Viveros en segovia y provincia

Cómo llegar a la residencia Canina Los Valles (CanClub)

La Global Seafood Alliance se complace en anunciar que el Grupo Dibaq, líder en salud y nutrición animal, es la primera empresa en España y en Europa continental en obtener la certificación de Mejores Prácticas de Acuicultura (BAP) para una de sus fábricas de piensos, ya que el programa de certificación de acuicultura de tercera parte líder en el mundo sigue avanzando en Europa continental.

Ubicada en Fuentepelayo, España, la nueva instalación certificada por BAP fabrica piensos de acuicultura para una variedad de especies de marisco -incluyendo salmón, esturión, trucha, lubina, barramundi, lenguado, rodaballo, seriola, anguila, platija, tilapia, pez gato y camarón- así como alimentos para mascotas para perros y gatos en instalaciones separadas.

Dibaq lleva en el negocio de la acuicultura y la nutrición de peces desde 1986 y es líder del mercado gracias a su compromiso con la calidad, la investigación y la innovación. En la actualidad, con una capacidad total de fabricación de 120.000 toneladas al año, Dibaq vende sus productos de alta calidad en más de 40 países de cuatro continentes. Dibaq es una empresa familiar, dirigida por miembros de la segunda y tercera generación de la misma familia. Fue fundada en los años 50 en la localidad de Fuentepelayo (Segovia), en el corazón de la provincia de Segovia, por José Luis Tejedor y Ana Lázaro.

Vistas y sonidos de Segovia

La producción de resina en Castilla y León prosperó durante el siglo pasado hasta finales de los años ochenta, cuando el descenso de los precios de la resina, provocado por la incursión en el mercado de nuevos países productores, provocó una drástica disminución de la rentabilidad hasta el punto de que la producción prácticamente desapareció. En los últimos años, las condiciones favorables del mercado, junto con un escenario de crisis económica caracterizado por un fuerte aumento de la tasa de desempleo, han propiciado un repunte de este sector. Sin embargo, para “desvincular” el uso de la resina de estas condiciones cambiantes del mercado, una posibilidad sería aumentar la producción de resina y, por tanto, la rentabilidad. En este sentido, en 1997 la Junta de Castilla y León, junto con la UPM y el INIA, comenzó a trabajar en el desarrollo de un Programa de mejora genética de Pinus pinaster para la producción de resina.

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Explorar opciones para el manejo de las masas de pino pinaster que conduzcan a un aumento de la producción de resina y, por tanto, a una mejora de la rentabilidad, reduciendo así la dependencia de las condiciones económicas del mercado.

Plantas de fresa en Segovia

En Huelva un alto porcentaje es de cultivo herbáceo. El clima es mediterráneo con una temperatura media anual de unos 18º y con más de 3000 horas de sol al año, lo que influye en el cultivo de frutos rojos, y en toda la fruticultura y horticultura intensiva.

El frambueso es muy sensible a las heladas y al calor extremo, favorece los suelos que retienen el agua pero sin encharcamientos. El arándano tiene una distribución muy superficial de las raíces y necesita un control riguroso de la humedad en el suelo, ya que sufre mucho los encharcamientos, sobre todo durante la floración y la maduración del fruto. Las moras suelen regarse por goteo y son especialmente sensibles al encharcamiento, por lo que necesitan más agua durante el crecimiento del fruto y antes de la poda.Los sensores en los invernaderos de frutos rojos ayudan a aumentar la producción, evitar enfermedades y mejorar la calidad.

La semana pasada instalamos la variedad de fresa Fortuna en Palos de la Frontera, junto a la ribera del río Tinto. Para ello se han implementado sensores que miden a 20cm y 30cm de profundidad con una frecuencia de 1 hora cada lectura.

El pinar fresa

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