Recetas de pasta con setas

Pasta a la crema

Esta es una pasta con champiñones que es agradable y jugosa, de ninguna manera seca y aburrida a pesar de que no está hecha con una salsa de tomate o crema como esta Pasta cremosa con champiñones. Es mantecosa y con ajo, y es la magia de 6 ingredientes en su máxima expresión.

Solía pensar que la mejor manera de saltear las setas era con montones y montones de mantequilla o aceite de oliva.  Al saltear las setas, empiezan a absorber agua, creando humedad. Pero aún así.  La primera capa de setas que tuvo la suerte de llegar a la sartén en primer lugar robó toda la mantequilla, dejando el 80% restante sin mantequilla.

En un intento de igualar la cantidad de mantequilla de las setas, mi solución es reducir la cantidad de mantequilla derretida en la sartén, añadir un poco de aceite de oliva (para poder calentar más la mantequilla sin que se queme y conseguir que las setas se doren más rápido). Entonces, DESPUÉS de que los champiñones estén dorados (es decir, que hayan perdido el agua para que ya no sean esponjas de mantequilla), añadir una pequeña nuez de mantequilla.

Esto es lo que necesitas para esta pasta con setas. Puedes utilizar cualquier tipo de pasta de hebra larga o incluso corta que quieras (como orecchiette, penne, ziti, macarrones). Además, el parmesano no es sólo para servir. Un pequeño truco que me gusta utilizar para darle un toque extra de sabor es mezclar la pasta con parmesano antes de servirla.

Leer más  Receta tarta de queso facil

Pasta cremosa con tomate

Cocinar la pasta como se hace el risotto puede parecer algo nuevo y moderno. Pero es lo suficientemente antiguo como para que me lo hayan demostrado en Roma en 1976, e imagino que tan antiguo como la propia pasta. En este método, el líquido se reduce al mínimo: no hay necesidad de un galón por libra de pasta. El líquido se añade gradualmente a la pasta, que lo absorbe por completo y conserva así su almidón. Esto hace que la pasta sea cremosa y rica; también gana el sabor del caldo. Se puede utilizar prácticamente cualquier forma de pasta que se desee, pero el tiempo variará en función del tamaño. Este método puede parecer más trabajoso que hacer la pasta de la forma habitual. Pero como la elaboración de la “salsa” se integra en la cocción de la pasta, se convierte en una comida de un solo plato, tan interesante como el risotto, e incluso un poco más rápida. Aquí tienes una combinación de gemelli con setas y pollo para empezar.

Pasta con setas al miso

Es rápido, sencillo y fácil de adaptar a cualquier ingrediente que tengas en la nevera. Sólo tienes que juntar tu pasta favorita, una salsa de pasta con champiñones al ajo y cualquier otra proteína o verdura que tengas a mano (no te preocupes, te daremos muchas ideas para sustituirla).

Una nota rápida: En la receta escrita, te pedimos que cocines primero los champiñones y luego añadas el ajo y la cebolla. Pero en este vídeo, verás que cocinamos el ajo y la cebolla primero. Ambos métodos funcionan bien, pero desde que grabamos este vídeo, hemos descubierto que preferimos cocinar las setas primero. Cocinar los champiñones primero ayuda a que se doren mejor sin tener que competir por el espacio con la cebolla y el ajo, lo que les da una textura un poco más agradable. Estamos grabando un nuevo vídeo sobre esta receta, así que manténgase al tanto.

Leer más  Como se hace el potaje

Adiciones y sustituciones.  Utiliza queso crema, queso de cabra, asiago rallado o gruyere en lugar de parmesano. Puedes usar mozzarella si quieres, pero creará una salsa más espesa y fibrosa (más parecida a los macarrones con queso). Utiliza champiñones portobello, botón o cremini. Añade a la salsa espinacas, brócoli o cualquier verdura de temporada que te guste. Añade pollo, gambas o bistec para obtener más proteínas. Utiliza chalotas o cebolla verde en lugar de cebolla amarilla. Si desea prescindir del ajo y la cebolla, añada una pizca de salvia, romero o tomillo para darle más sabor (utilice ¼ de cucharadita de hierbas secas o 2 cucharadas de frescas). Para obtener más ideas de sustitución, asegúrese de leer el post anterior.

Pasta cremosa de champiñones vegana

Compartir Saltar a la recetaLa Pasta Florentina con Setas es un delicioso plato de pasta con setas y espinacas. Esta receta de pasta cremosa de champiñones a la florentina puede parecer un plato elegante, pero es muy rápida y fácil de hacer. La receta es lo suficientemente fácil para una comida de la semana, pero elegante para el entretenimiento o para disfrutar de una cena de celebración, y es una excelente opción sin carne.

La pasta y yo nos conocemos desde hace mucho tiempo. Podría comerla fácilmente todos los días. Fácilmente. Aunque es algo que he tenido que aprender a comer con moderación. Así que cuando disfruto de un plato de pasta, realmente quiero que valga la pena. Y esta Receta de Pasta Florentina con Hongos vale mucho la pena. Lo prometo.

Aunque esta cremosa Receta de Pasta Florentina con Setas puede parecer sofisticada, no podría ser más fácil de hacer. De verdad. Este rico plato de pasta está lleno de sabor y bondades del queso y es perfecto para una comida de ocasión especial o si se te antoja una comida reconfortante. También es una gran opción sin carne.

Leer más  Bizcocho de manzana en sarten

Además, esta deliciosa receta de pasta puede prepararse fácilmente y estar lista para disfrutar en menos de 30 minutos. En mi opinión, esto es mejor que tener que conducir hasta un restaurante y luego tener que esperar.