Leche frita al horno

Pastel de arroz con leche

Según un reciente estudio de Datassential, los postres fritos, como los donuts y los churros, están presentes en el 13% de los menús de todos los segmentos de la restauración. La presencia de estos productos también ha crecido un 22% en los últimos cuatro años. Datassential continúa diciendo que un postre frito en particular que ha visto un aumento en la popularidad en 2019 es la leche frita.

En China, se llama zha xian nai o chow lai; en la India, gulab jamun; en España, leche frita y en Italia, latte dolce fritto o crema fritta, dependiendo de dónde se encuentre. Traducidos, todos significan lo mismo: leche frita.

La leche frita es un postre español centenario, que consiste en leche dulce solidificada recubierta de pan rallado. El origen de la receta es incierto, pero se dice que fue elaborada por primera vez por monjas españolas, que vendían sus productos para ayudar a mantener sus conventos. Hoy en día, todavía lo venden las monjas en los conventos, pero se ha hecho más popular en los mercados de comida callejera de todo el mundo.

Dependiendo del lugar del mundo en el que se encuentre, también puede probar distintas variedades de leche frita. Por ejemplo, en China es una mezcla de gambas, hígado de pollo y jamón chino salteado con leche frita y clara de huevo, pero en el norte de China, España e Italia es el conocido dulce crujiente.

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Receta de Sachima

TweetSharePin1K1K SharesLa leche: algo que se encuentra en casi todas las cocinas. Pero con esta receta, puedes aprender una nueva y estupenda forma de disfrutarla. La leche frita y crujiente es una delicia. Añade cacao o polvo de matcha, o simplemente cúbrela con coco: ¡hay varias formas de disfrutar de este aperitivo!

La leche: algo que se encuentra en casi todas las cocinas. Pero con esta receta, puedes aprender una nueva forma de disfrutarla. La leche frita y crujiente es una delicia. Añade cacao o polvo de matcha, o simplemente cúbrela de coco: ¡hay varias formas de disfrutar de este aperitivo!

Pudín de leche con jengibre

La leche frita es un postre que está muy bueno. Parece muy complicado a primera vista pero no es así, es muy sencillo. Sólo hay que tener un poco de paciencia cuando estemos con la crema para que se haga despacio para que no se hagan grumos y quede una crema fina y rica.

La leche frita que os propongo está hecha con almidón, lo podéis encontrar en cualquier centro comercial, pero podéis utilizar maicena, también queda bien. Tampoco he puesto huevo en la masa, sólo lo lleva en el rebozado. En sí es un postre hecho con leche, almidón o harina y azúcar.

Receta de leche frita china

La leche frita es uno de los postres españoles más deliciosos y populares. Se puede encontrar tanto en restaurantes como en pastelerías de toda España, pero también es divertido hacerlo en casa. La traducción de “leche frita” puede ser un poco desconcertante porque significa “leche frita”. En realidad, la “leche” es un pudín de leche frío, firme y deliciosamente dulce, que se envuelve en una cáscara frita caliente y crujiente de harina y huevo.

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Este postre tradicional español es fácil de preparar, pero necesita un tiempo de enfriamiento para que se endurezca lo suficiente para freírlo. Prevea al menos tres horas en el frigorífico, aunque es preferible toda la noche. La leche frita se puede degustar de varias maneras. Es fantástica recién sacada de la freidora con una bola de helado, pero algunas personas prefieren comerla a temperatura ambiente o fría de la nevera. Pruebe las tres formas y decida cuál es su favorita.

Es importante que la leche frita tenga al menos 3/4 de pulgada de grosor o será muy difícil de freír y dar la vuelta cuando llegue el momento. Tenlo en cuenta a la hora de elegir qué plato utilizar, sobre todo si decides aumentar la receta.