Arroz con bogavante y gambas

Ensalada de langosta y gambas

Las gambas al limón y al ajo son una cena sencilla para preparar en un día de la semana, pero tienen un aspecto lo suficientemente impresionante como para servir a los invitados. La receta requiere sólo un puñado de ingredientes y aproximadamente media hora de cocción.

Para facilitar la preparación, compra las gambas ya peladas y desvenadas. Puedes comprarlas frescas o utilizar gambas congeladas, que se pueden descongelar fácil y rápidamente en agua fría mientras se cocina el arroz. De cualquier manera, la receta puede realizarse en una noche de semana.

Lo más importante, sin embargo, es que las gambas se cocinan tan rápidamente que no se pueden poner y olvidar. Cuando la gamba más grande empieza a ponerse rosa y se enrosca en forma de C, está hecha. Las gambas seguirán cocinándose debido al calor residual, y sólo se tarda uno o dos minutos en pasar de unas gambas perfectamente cocinadas a otras demasiado cocidas.

Con vino o vermut: Retire las gambas cocidas con una espumadera. Añade el zumo de limón y la sal junto con unas 3 ó 4 cucharadas de vermut seco o vino blanco a la sartén y deja que se reduzca durante unos 20 ó 30 segundos. Añadir el perejil y servir con las gambas.

Raviolis de langosta y gambas

Esta receta de arroz con marisco es obra de Sabrina Ghayour, inspirada en sus viajes a Portugal. Sabrina dice: “Oporto es una ciudad impresionante de calles empedradas en pendiente, con una vibrante cultura de cafés, restaurantes y vida nocturna, y la más fantástica comida y colorida historia. Una vez superado el consumo inicial de interminables pastéis de nata, el marisco debería ser lo siguiente en la agenda. El arroz con mariscos que tomé aquí era mucho más caldoso y reconfortante que cualquiera de los que había probado antes, y podría haber comido felizmente un cuenco tres veces al día, sin problema”.

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Langosta y camarones a la mantequilla de ajo

Imprimir recetaLa langosta siempre está de moda, no importa la temporada.    La paella de marisco está repleta de vieiras, gambas, mejillones, chorizo y tierna langosta con arroz sazonado y crujientes guisantes dulces.    Ingredientes sencillos, una sola sartén y resultados deliciosos.

Henry y yo viajamos a Menorca, España, el pasado mes de septiembre gracias a este gratinado de bogavante ganador del viaje.    La primera noche allí, buscamos una paella y ¡no nos decepcionó!    Era gigante, llena de marisco y carne y cada bocado tenía un sabor perfecto.    La paella de langosta y marisco es mi forma de engañarme a mí mismo para pensar que estamos allí si puedo cerrar los ojos mientras saboreo cada bocado.

La paella es un plato tradicional español, normalmente hecho con marisco, pollo o conejo, arroz y alguna variedad de judías verdes.    Este giro de la paella con langosta pone el énfasis en el marisco con un poco de chorizo salteado para añadir un calor agradable y un poco de grasa.    La adición de guisantes congelados al final del proceso de cocción da un toque de legumbre verde dulce a cada bocado.

Mi preferida es mi sartén extragrande de Le Crueset.    Sinceramente, su precio es un poco elevado, pero la he utilizado tantas veces (pasta con garbanzos y salchichas, pollo con brócoli en una sartén, etc.) que ha merecido la pena.

Diferencia entre langosta y gambas

¿Alguna vez te ha sobrado arroz en la nevera? Una forma estupenda de aprovecharlo es hacer arroz frito. En realidad, el arroz frito funciona mejor con el arroz sobrante refrigerado. El arroz fresco puede quedar un poco blando. Pero el arroz sobrante que ha tenido la oportunidad de secarse un poco? Es perfecto para freírlo.

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Esta receta de arroz frito con gambas es de mi querida amiga Jaden de SteamyKitchen.com. Ella aprendió a hacer el mejor arroz frito de su madre (después de un intento fallido bastante divertido cuando era adolescente). Es súper fácil y se prepara en menos de media hora.

Asegúrate de utilizar el arroz sobrante del día cuando prepares el arroz frito. El arroz recién hecho dará lugar a un arroz frito blando.Receta reproducida con permiso del fabuloso libro de cocina de Jaden The Steamy Kitchen Cookbook: 101 Asian Recipes Simple Enough for Tonight’s Dinner. Consulte su libro para obtener más recetas.

La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en los que se dan varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de ellos. No se incluyen las guarniciones ni los ingredientes opcionales.